目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在今天的《金蘭情X誰是老大》排練現場,
劇情進行到古代橋段的時候....

鄭芝龍大人(劉建華飾)正嚴肅地交代他的小兵們說:
「當我喊“來啊!”的時候,你們要回:“又!”。」

於是,眾小兵們此起彼落的喊:

chichiaopera 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

《金蘭情X誰是老大》海報人物介紹:

角色:山崎

飾演者:豫劇王子 劉建華

劇中職位:長田組副座
劇中性別:男性(100%純)
名言:「你們還在這裡瞎聊什麼?還不把公告發下去!」

chichiaopera 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

當歌仔戲遇上豫劇、並用舞台劇呈現,再加上搖滾樂時,將會碰撞出什麼樣的火花?

首次做出這樣大膽嘗試的,是來自高雄的表演團隊—奇巧劇團,其全新創作《金蘭情X誰是老大》,由新銳編導劉建幗、豫劇小生劉建華、台灣春風歌劇團當家小生李佩穎聯合主演,三位傳統戲曲的新秀首次攜手同台,難得一見的閃亮組合,激盪出戲曲的璀璨火花!

奇巧劇團由劉建華(小奇)與劉建幗(小巧)聯手創立,這對姊妹乃豫劇皇后王海玲之女,母親因為環境艱苦而刻意不讓孩子學戲,沒想到兩位女兒長大後違逆母命、堅持創團,並且各自在戲劇道路上闖出一片天。

專攻編、導的劉建幗,其作品橫跨舞台劇、音樂劇、歌仔戲、豫劇、電視劇,她不但包辦《金蘭情X誰是老大》的編劇與導演工作,更擔綱本劇女主角--「巧希」,這是一位充滿動漫風格設定的人物,戴著黑框眼鏡的天真女孩,在摘掉眼鏡後,竟搖身一變成為武力高強的搖滾主唱!劇中穿插古裝戲,建幗也特別秀了一段豫劇《花木蘭》中精彩的「槍攪刀」,為了這個技藝建幗苦練數月,目的是為了向14歲就挑大樑演出《花》劇的母親致敬。

chichiaopera 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()